НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Лига Чемпионов. "Локомотив" - "Рапид" 0:1. Австрийцы отправили "Локомотив" на запасной путь.. ###

Московский «Локомотив» не смог выйти в групповой турнир Лиги чемпионов. В ответном матче 3-го квалификационного раунда «Локо» проиграл в Москве венскому «Рапиду».

Второй год подряд поездка в Россию стала для популярного австрийского клуба счастливой. Год назад, проиграв дома в матче Кубка УЕФА, венцы отыгрались в Казани в противостоянии с «Рубином». Теперь жертвой стал «Локомотив». Который в обоих матчах переиграл «Рапид» по всем статьям, но смог забить лишь один гол. А австрийцы отличились и дома, и в Москве. Причем, забив в Черкизове гол на 85-й минуте, «Рапид» в оставшиеся восемь минут (включая добавленное время) не дал шокированным хозяевам ни единого шанса отыграться, контролируя мяч.

Для «Локомотива», который в прошлом сезоне вообще остался без еврокубков, выход в основной турнир Лиги чемпионов был необходим, как вода в пустыне. Оазисом должен был оказаться свой родной стадион в Черкизове, где железнодорожники и собирались решить задачу. Могли и проиграть и все равно остаться – играть в Кубке УЕФА. Там не так давно отличился ЦСКА. Получилось обиднейшее дежа-вю. Но второй по значимости европейский турнир – скорее, мираж в пустыне. Можно уступить пару матчей, и все будет закончено. А в Лиге придется играть по крайней мере шесть матчей, после чего, опять же, заработать право идти дальше либо остаться в Кубке УЕФА. Мираж не оказался обманом зрения.

Европейские пески «Локо» пришлось преодолевать без двух ведущих футболистов центра поля – Бикея и Лимы. Оба дисквалифицированы. И пришлось Владимиру Эштрекову выпускать на поле пятерых защитников, причем «края» поменялись флангами: Гуренко играл справа, а Евсеев слева. А ответственный пост опорника занял Маминов. Единственным же форвардом оказался Лебеденко. Про потери Лоськова и Измайлова уже мало кто вспоминает. Впрочем, Марат остался в запасе и вышел на поле во втором тайме.

Усилил защиту и наставник «Рапида» Йозеф Хиккерсбергер. Вместо атакующего полузащитника Мартинеса на поле вышел защитник Добер. Видимо, поражение в последнем туре чемпионата Австрии от «Маттерсбурга» обеспокоило австрийского тренера. Но факт оставался фактом: гостям для общего успеха необходимо было забивать в Москве хотя бы один гол. Что они и сделали.

Вот только с первых же минут «Локомотив» заиграл так, что австрийцам впору было опускать руки. Если бы не невезение, уже в первые 15 минут российские футболисты решили бы задачу выхода в следующий раунд. Дважды издали опасно пробил Маминов, но оба раза в ворота не попал. Затем неточно пробил Лебеденко. Активно играл на правом фланге Самедов. У австрийцев были лишь мизерные шансы на контратаки, которые они не использовали. На 21-й минуте после навеса справа Хохлова с выгодной позиции бил Евсеев, но несильно и угодил прямо в руки Пайеру. А через две минуты Хохлов упустил идеальный шанс открыть счет, пробив головой мимо ворот после подачи Самедова. «Рапид» ответил навесом Иваншитца и ударом в упор Бейбла: Овчинников при помощи Билялетдинов с трудом, но отбился. Оставшееся время первого тайма ознаменовалось многочисленными дальними ударами хозяев (в основном Маминова), которым не хватало точности. Хороший момент был у Хохлова, который ворвался в мячом в штрафную «Рапида», но стал обрабатывать мяч, потерял время и пробил в защитника.

В начале второго тайма ситуация на поле не изменилась. Хотя гости и стали играть немного активнее, преимущество оставалось у «Локомотива», футболисты которого выигрывали центр поля. Но до моментов у ворот Пайера дело не доходило. Вновь бил издали Маминов, вновь не получал мяч Лебеденко. Тренерский штаб «Рапида» выпустил на поле нового форварда – бельгийца Акселя Лаваре. Хозяева провели атаку правым флангом, Самедову в штрафной сделали «коробочку», однако испанец Мехуто Гонсалес пенальти не дал. И тут же вместо бывшего спартаковца вышел Измайлов, долгое время не игравший из-за травмы. И тут же Марат организовал голевой момент для Маминова, который с 15 метров пробил… в Лебеденко. На 66-й минуте «Рапид» упустил реальную возможность забить. Иваншитц вывел на ударную позицию Лаваре, но тот с 12 метров пробил мимо. В следующей атаке Иваншитц пробил с 18 метров – Овчинников не без труда, но справился с мячом. Лишь на 74-й минуте Хиккерсбергер решился усилить атаку. Вместо защитника Коршоша в игру вступил Мартинес, который должен был помогать Иваншитцу и Хофманну. Те старались, вот только Лаваре и Кинцла плотно держала тройка центральных защитников «Локо». И пошла совсем другая игра. Австрийцы перехватили инициативу, и за ворота Овчинникова стало тревожно. Десять минут оставалось играть, и любой гол изменил бы все. Так и произошло. Сначала Глинка пробил с убойной позиции – Овчинников спас. А после подачи углового Хофманном Валахович, автор гола и в первой встрече, головой переправил мяч в сетку.

Таким вот нелепым образом и завершилась мечта «Локомотива» о Лиге чемпионов. Остается только надеяться на удачную игру команды в Кубке УЕФА.





Турнирная таблица


Бомбардиры клуба



Топ клубов мира



G1 dota 2
Топ игроков



Лучшие сборные

© ФК Локомотив Москва - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!